Herzlich Willkommen auf den Seiten der Benediktinerabtei Rohr

wurde mit investiert

vom

Europäischen Landwirtschaftsfonds

für Entwicklung des ländlichen Raum.

20210615 185835

Aktueller Hinweis (01.04.2021)

Auch weiterhin ist es uns erlaubt, in unserer Klosterkirche und in der Pfarreiengemeinschaft Rohr - Laaberberg Gottesdienste unter Beteiligung der Öffentlichkeit zu feiern. Dazu bitten wir, Folgendes zu beachten:

An den Sonn- und Feiertagen wird die Eucharistie gefeiert in Laaberberg um 8.30 Uhr und in der Abteikirche Rohr um 10.00 Uhr. Werktagsmessen finden nach wie vor ausschließlich in Rohr statt täglich um 7.00 Uhr und am Donnerstag Abend um 19.00 Uhr.

Dabei gelten folgende Regeln für die Teilnahme am Gottesdienst: Vor dem Gottesdienst muss eine Desinfektion der Hände durchgeführt werden. Desinfektionsmittel wird vor Ort bereitgestellt. Während des gesamten Gottesdienstes ist das Tragen einer FFP-2 Maske vorgeschrieben, ebenso auf dem Platz. Um den erforderlichen Mindestabstand zu gewährleisten, können nur die ausgewiesenen Plätze eingenommen werden. Um einen reibungslosen Ablauf vor dem Gottesdienst kümmern sich Ordner, die die Desinfektion begleiten und die Plätze zuweisen. Angehörige eines gemeinsamen Haushaltes dürfen auch miteinander eine Bank benutzen. Beim Betreten der Kirche, beim Kommuniongang und beim Verlassen der Kirche ist immer der Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Gemeindegesang ist derzeit untersagt!

Wir laden Sie herzlich ein, sich mit uns im Gebet verbunden zu wissen und wünschen Ihnen von Herzen  Gottes reichen Segen und vor allem Gesundheit!. Herzlichst, Ihre Benediktiner von Rohr!

Bitte hier klicken

Live-Stream aus der Asam Kirche